Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

В ходе расследования уголовного дела о взяточничестве в управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю возбуждены новые уголовные дела

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю продолжается расследование  уголовного дела о получении  взяток начальником  отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю. В процессе расследования выявлены очередные факты получения взяток  как самой обвиняемой, так и ее подчиненной, в связи с чем возбуждены уголовные дела в отношении начальника отдела надзора за питанием населения и специалиста-эксперта отдела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1, п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взяток группой лиц по предварительному сговору за незаконное бездействие), которые в настоящее время объединены в одно производство.

***По данным следствия, в марте 2021 года начальник отдела надзора за питанием населения вместе со своей подчиненной получили взятку в  100 тысяч рублей от директора одного из продовольственных рынков Краснодара за проведение проверки по соблюдению требований законодательства по обеспечению санитарно-эпидемиологических норм. При этом руководитель в этом же месяце получила еще 20 тысяч рублей от представителя юридического лица за непроведение проверки в ресторане.

***Кроме того, продолжается расследование в отношении заместителя начальника отдела и  двух специалистов-экспертов по обвинению во взяточничестве.

Источник фото :https://yandex.ru/

***Как сообщалось ранее, сотрудники данного отдела получали взятки от представителей юридических лиц за непринятие мер реагирования при проверке предприятий на предмет соблюдения требований законодательства по обеспечению санитарно-эпидемиологических норм и непривлечение к административной ответственности в связи с выявленными нарушениями.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ по краю и ГУ МВД по краю.

Следователь продолжает проведение следственных действий, направленных, на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и их участников. Расследование уголовного дела продолжается.