Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

В Краснодаре индивидуальный предприниматель предстанет перед судом по обвинению в оказании услуги ненадлежащего качества, в результате которой здоровью ребенка причинен тяжкий вред

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Следственным отделом по Западному округу города Краснодара СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего индивидуального предпринимателя, обвиняемого в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности, в результате которой малолетнему ребенку причинен тяжкий вред здоровью (п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ).

***По версии следствия, 6 октября 2021 года местная жительница совместно со своим сыном, которому на тот момент был 1 год и 9 месяцев, находилась в семейном кафе на улице Красных Партизан в краевом центре, принадлежащем индивидуальному предпринимателю. На указанной территории фигурант также расположил батутный комплекс. К выполнению трудовых функций в должности администратора мужчиной без заключения трудового договора была допущена девушка, не имеющая должной квалификации, позволяющей осуществлять контроль за батутным комплексом. Так, во время прыжков малолетний мальчик, при отсутствии врачебно-педагогического наблюдения, упал в имевшийся разрыв между основанием батута и его защитной сеткой, ударившись головой о металлическую конструкцию спортивного оборудования. В результате падения малолетний получил множественные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.

***Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.