Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

В Новороссийске перед судом предстанет обвиняемая в незаконном привлечении денежных средств дольщиков

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail




***В результате противоправных действий 66-летней местной жительницы 14 потерпевшим причинен ущерб в общей сумме около 50 млн. руб.

***На контроле Главного следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю находилось расследование уголовного дела, возбужденного СУ УМВД России по городу Новороссийску в отношении 66-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости).

***По данным следствия, обвиняемая, являясь представителем правления жилищно-строительного кооператива, не имея разрешительных документов на строительство многоквартирного жилого дома, незаконно привлекла денежные средства граждан для фактического возведения объекта в Новороссийске.

***По окончанию строительства потерпевшие не смогли получить свои квартиры, так как жилой дом не был сдан в эксплуатацию.

***В результате противоправной деятельности злоумышленницы 14 гражданам причинен ущерб на общую сумму около 50 млн. рублей.

***На период предварительного следствия обвиняемой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

***В настоящее время СУ УМВД России по городу Новороссийску собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.