ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Алло! Мы ищем жертву!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В Новороссийске зафиксировано несколько фактов совершения мошеннических действий в отношении пожилых женщин. Причем, во всех случаях мошенники рассказали убедительную историю о том, как сын попал в ДТП и насмерть сбил человека, а для того, чтобы решить все проблемы с милицией, необходима крупная сумма денег - 150-250 тысяч рублей. Зачастую деньги просят перевести на банковский счет либо на номер мобильного телефона, который указывают сами мошенники.

***Жительнице поселка Семигорье Елизавете Петровне (имя изменено) преступник позвонил на домашний телефон около полудня. Он представился сотрудником милиции и рассказал бабушке о том, какое несчастье произошло с её сыном. Парень сказал, что все проблемы можно уладить, если вовремя заплатить деньги в сумме 250 тысяч рублей. Вот только у женщины не оказалось наличных денег, она стала перезванивать родственникам и сыну. Тут и выяснилось, что ничего подобного не произошло. «Сделка» сорвалась.

***А ведь сколько людей попадается на удочку мошенников! Не проверив информацию, не перезвонив близким, люди отдают всю наличность мошенникам. Уберечься от их преступной деятельности возможно только одним способом – проявлять бдительность и осторожность, не передавать деньги незнакомцу, либо через банкоматы ни под каким предлогом. Сомневаетесь, волнуетесь – перезвоните близкому, наберите 02 (с мобильного - 020) и уточните информацию.

***Ряд аналогичных преступлений совершен в 2010 году. Информация, которая должна была помочь жителям не стать жертвами подобных преступлений, была размещена во всех средствах массовой информации. Увы, факты преступной деятельности повторяются и в новом году.

***Призываем вас к бдительности. Предупредите всех родственников, особенно престарелых родителей, о произошедшем. Если вы заметили, что в подъезде появились незнакомые, подозрительные люди, которые что-то выспрашивают, предостерегите соседей и знакомых, позвоните в милицию и сообщите о данном факте. Не будьте доверчивыми и не попадайтесь на удочку злоумышленников, которые играют на родственных чувствах.