Попал под "уголовку" за перевозку пассажиров!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Cтаршим следователем следственного отдела по г.Новороссийску СУ СК при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ ("Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности").

***Факты таковы. С 18 мая 2009 года до 23 декабря 2010 года руководитель фирмы, осуществляющей перевозки граждан по маршрутной сети  Новороссийска, а также, пригородные, междугородные и международные автомобильные (автобусные) перевозки, оказывал услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.
***То есть вышеуказанный руководитель, который осуществляет деятельность, связанную с перевозкой пассажиров автобусами, нарушил нормы трудового законодательства и ГОСТов РФ, оказав услуги по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (пассажиров).

***Вина вышеуказанного лица в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ, подтверждается в полном объеме всеми собранными по уголовному делу доказательствами.

***Сейчас предварительное следствие по уголовному делу окончено. 2 июня 2011 года прокуратурой Новороссийска утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.