ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Правоохранители Новороссийска раскрыли ряд краж, совершенных в пригородном поселке

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В домовладения Убыха воры проникали в разное время суток, стараясь улучить момент, когда хозяев не было дома. Чтобы попасть в дом, злоумышленники повреждали оконные рамы, входные двери. Среди добычи преступников чаще всего оказывалась бытовая техника, электроинструменты. Всего в органы внутренних дел с заявлениями о пропаже имущества обратились пять потерпевших домовладельцев.

***В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили личности и местонахождение предполагаемых преступников. Как комментирует начальник следственного отдела ОМ-29 (по обслуживанию Приморского внутригородского района) при УВД по г.Новороссийску подполковник юстиции Александр Тоцкойнов, задержанные были ранее судимы за совершение аналогичных преступлений и освободились из мест отбывания наказания совсем недавно. В отношении нарушителей возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.1 УК РФ «Кража», максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.
***Часть похищенного имущества уже найдена и возвращена владельцам.

***Как показывает многолетняя практика, наиболее надежным видом защиты вашей собственности от преступных посягательств является охрана домовладения с помощью средств сигнализации, в том числе с помощью подключения на пульт централизованного наблюдения. Краж с охраняемых  отделом вневедомственной охраны объектов в текущем периоде не допущено.