Халявный Интернет обходится дороже

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

22 июня 2011 года мировым судом г.Новороссийска был осужден гражданин З. за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.165 УК РФ, то есть причинение имущественного ущерба собственнику.

***З. решил сэкономить на оплате услуг Интернета. Для этого он воспользовался учетной записью другого абонента сети, и, введя необходимый  пароль, пользовался Интернетом за счет другого человека, причинив при этом данному абоненту материальный ущерб в размере 24349 рублей.

***Как пояснил З. в судебном заседании, в локальной компьютерной сети, в которой он был зарегистрирован, имеется доступ к компьютерам других абонентов. Он просматривал папки некоего абонента Т., где обнаружил комбинацию цифр и букв, и решил ввести данную комбинацию в качестве пароля доступа к сети Интернет. Введя действующий пароль, З. получил возможность пользоваться услугами Интернет за счет другого абонента.

***За содеянное суд приговорил З. к исправительным работам на срок один год с удержанием 10% заработка в доход государства.