ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Приятели не поделили ... женскую честь

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Приговором Приморского районного суда г.Новороссийска гражданин С. признан виновным в совершении покушения на убийство. Комментарии по данному уголовному делу дала помощник прокурора города Марина Волкова, представлявшая государственное обвинение в суде.

***Двое давних приятелей, собравшись в очередной раз скоротать вечер за распитием спиртных напитков, повздорили. Казалось бы, абсолютно типичная ситуация?! Но в данном случае причина ссоры не самая обычная: защита чести женщины.
***В ходе разговора, изрядно выпив, один из приятелей начал беспочвенно оскорблять свою сожительницу. Необходимо отметить, что гость совсем недавно потерял свою любимую и очень тяжело переживал утрату. Он пытался убедить друга, что женщину надо ценить и уважать. Последнему не понравились такие нравоучения и он ответил на это внезапным приступом агрессии: схватил нож и нанес приятелю несколько ударов в область шеи. После чего, подумав, что тот мертв, скрылся с места преступления.
***Но, видимо, благие помыслы не остаются не замеченными, и в квартиру спустя некоторое время, случайно зашли соседи, которые, обнаружив истекающего кровью мужчину, незамедлительно оказали ему помощь. Тем самым, жизнь мужчины была спасена. А его бывшему приятелю пришлось отвечать за покушение на убийство. Приговором Приморского районного суда г.Новороссийска С. осужден к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.