ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Преступление ради ... другого преступления

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Приговором Приморского районного суда г.Новороссийска гражданин А. признан виновным в совершении присвоения, т.е. хищения чужого имущества, вверенного виновному (ст.160 УК РФ).

***Подробности этой истории сообщила помощник прокурора г.Новороссийска Марина Волкова. Всё началось еще два года назад. 30-летний житель нашего города, работающий в должности торгового представителя фирмы, которая осуществляла деятельность в области оптовой и розничной продажи продуктов питания и товаров бытовой химии, попал в сложную жизненную ситуацию.

***Решение своих проблем молодой человек нашел быстро. Являясь материально-ответственным лицом, денежные средства, полученные от реализации товара, он присваивал себе. С марта по сентябрь 2009 года часть полученных денежных средств в кассу предприятия не вносил. В результате данных преступных действий гражданин А. присвоил себе более 800 тысяч рублей.

***Понимая, что совершил преступление, молодой человек решил исправить ситуацию и вернуть похищенные деньги. Для этого он ничего лучше не придумал, чем … совершить другое преступление. В октябре 2009 года гражданин А. получил от своих знакомых во временное управление японский автомобиль. Реализуя свой преступный умысел, направленный на растрату вверенного ему автомобиля, молодой человек, не поставив в известность собственника машины, продал данное ТС за 110 тысяч рублей. Денежные средства собственнику не передал, обратив их в свою пользу.

***Приговором Приморского районного суда г.Новороссийска гражданин А. был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному) и осужден к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд обязал его вернуть все похищенные денежные средства.