В чужой рот грабитель полез с пассатижами

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Ленинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении похитителя зубных коронок.

***С. познакомился с потерпевшим Г. зимой на улице и пригласил последнего к себе в гости для распития спиртного. Однако С. оказался негостеприимным хозяином и решил ограбить потерпевшего. Для совершения хищения его имущества С. ударом руки в область уха сбил с ног Г., стал наносить ему удары руками и ногами по голове и телу, причинив телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью, а именно - ушибы мягких тканей, кровоподтеки и ссадины головы, покраснение десны верхней челюсти, кровоподтеки грудной клетки.

***Подавив таким образом волю потерпевшего к сопротивлению, С. открыто похитил из его кармана мобильный телефон «Нокиа 1202» и деньги. После этого, взяв пассатижи, он выдернул изо рта потерпевшего и похитил зубную коронку – мост на 6 зубов стоимостью 2940 рублей. Завладев похищенным, С. выгнал потерпевшего из своего дома.

***При вынесении приговора суд учел признание своей вины подсудимым, наличие у него малолетнего ребенка, отсутствие судимостей и приговорил С. за совершение преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ "Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья", к лишению свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.