ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Нога под колеса мотоцикла попала из-за .. кражи кабеля

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Приморским районным судом г.Новороссийска вынесен обвинительный приговор в отношении трех несовершеннолетних, совершивших грабеж группой лиц по предварительному сговору.

***В судебном заседании было установлено, что имея умысел на тайное хищение чужого имущества из корыстных побуждений, несовершеннолетние вступили в предварительный сговор на кражу имущества, принадлежащего войсковой части, с полигона под станицей Раевской.
***Предполагая, что их действия носят тайный для окружающих характер, на мотоцикле они проехали через шлагбаум на территорию полигона, откуда по-тихому похитили установленный кабель. Уворованное погрузили в люльку мотоцикла, после чего поехали к выезду с полигона.
***В этот момент осужденные были замечены военнослужащими, осуществлявшими патрулирование полигона. Патруль окликнул воришек, пытаясь пресечь их преступные действия. Игнорируя законные требования лиц, осуществляющих патрулирование полигона, несовершеннолетние грабители наехали мотоциклом на ногу одного из военнослужащих, после чего скрылись с похищенным, распорядившись им потом по своему усмотрению.
***Вступившим в законную силу приговором суда двое несовершеннолетних приговорены наказанию в виде лишения свободы на срок 2 года - условно с испытательным сроком 2 года, третьему осужденному, которому к моменту вынесения приговора исполнилось 18 лет, судом назначено наказание в виде лишение свободы на срок 2 года с отбыванием его в исправительной колонии общего режима.