ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Не лги! Тем более в полиции...

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Вступившим в законную силу приговором Приморского районного суда г.Новороссийска гражданин К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Наказание назначено в виде исправительных работ сроком 1 год с удержанием 15% из заработка в доход государства.

***Произошло вот что. Гражданин К. однажды вечером распивал у себя дома со своими знакомыми спиртные напитки. В ходе распития между ними возник словесный конфликт. Гражданка М. пригрозила К., что заявит на него в полицию. "В ответ" гражданин К. решил опередить ее. Через несколько часов он пришел в отдел полиции и написал ложное заявление на гражданку М, что та якобы украла у него денежные средства. Сотрудниками полиции по данному факту была проведена проверка, возбуждено уголовное дело.

***Как пояснил гражданин К. в судебном заседании, через некоторе время он пришел в полицию и добровольно сообщил, что ранее поданное им заявление является  ложным. На самом деле никакой кражи не было, а заявление он подал из чувства мести. За данное преступление ему грозило до 2 лет лишения свободы.