ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

За смерть ребенка на переходе - лишение свободы

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Вчера, 26 октября Ленинским районным судом г.Новороссийска оглашен приговор в отношении 59-летнего водителя «КамАЗа», который нарушил правила дорожного движения и допустил наезд на 4-летнего ребенка. Мальчик погиб на месте дорожно-транспортного происшествия.

***Следствием установлено, что весной 2011 года 28-летняя женщина с сыном в одном из районов города переходила дорогу через нерегулируемый пешеходный переход, называемый в народе «зебра». Водитель, ныне осужденный, своевременно не обнаружил переходящих дорогу пешеходов, не принял возможных мер к снижению скорости, остановке своего автомобиля и сбил ребенка. Водитель по небрежности не предвидел возможность наступления общественно-опасных последствий в виде повреждений, повлекших смерть мальчика, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть эти последствия.

***Судом водитель «КамАЗа» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием его в колонии-поселении.

***Мама погибшего мальчика осталась одна.