ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Простила сожителя и через неделю осталась без глаза...

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Вступившим в законную силу приговором Ленинского районного суда г.Новороссийска гражданин Таджикистана признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119 УК РФ – угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, а также ч.1 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

***В ходе предварительного следствия установлено, что 30-летний К., приехавший в Россию на заработки, познакомился с жительницей г.Новороссийска Оксаной и стал проживать с ней в доме своего знакомого. В один из осенних вечеров 2010 года К. в состоянии алкогольного опьянения, имея умысел на угрозу убийством, взял со стола бытовой нож, подошел к потерпевшей и высказал в ее адрес угрозу убийством: «Я тебя зарежу». После чего, реализуя свои преступные действия, он нанес удары ножом в правую руку и угол рта Оксаны, причинив ей повреждения в виде легкого вреда здоровью. Как рассказала на следствии и в суде потерпевшая, данную угрозу она восприняла реально, потому что К. находился в возбужденном состоянии, был настроен агрессивно, в связи с чем у нее имелись достаточные основания опасаться за свою жизнь, то есть осуществления этой угрозы.
***Однако Оксана простила своего сожителя и вновь стала с ним встречаться. Через неделю после совершения первого преступления К., находясь с Оксаной в гостях у ее подруги, из ревности нанес своей сожительнице удар отверткой в глаз, чем причинил ей повреждения, которые оцениваются как тяжкий вред здоровью. В результате преступных действий К. Оксана потеряла зрение на один глаз.

***В судебном заседании подсудимый признал себя виновным в инкриминируемых ему деяниях, просил суд строго его не наказывать, мотивировав это тем, что в Таджикистане у него живут родители, 6 братьев и сестер, никто их них не работает, и он является единственным кормильцем в семье. Подсудимый «забыл» уточнить, что все братья и сестры – совершеннолетние и могут самостоятельно зарабатывать себе на жизнь.
***Суд признал К. виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде лишение свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.