ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Уклоняешься от уплаты алиментов - ответишь по УК!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Хотелось бы обратить внимание родителей, на которых возложена обязанность платить алименты на содержание несовершеннолетних детей, что уклонение от данной обязанности чревато уголовной ответственностью и сулит наказание до одного года исправительных работ! Увы, случаи злостного уклонения родителей от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей в последнее время участились...

***Так, недавно мировым судом Новороссийска гражданин был осужден к 8 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства за злостное уклонение от уплаты алиментов, то есть за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 Уголовного кодекса РФ. Свою вину в совершении преступления подсудимый признал полностью, в свое оправдание указав, что  не платил денежных средств из-за отсутствия постоянного источника дохода, вследствие чего за 3 года образовал задолженность в размере 238 тысяч рублей.

***Назначенное наказание не освободит неплательщика от погашения задолженности, ему все равно необходимо  будет погасить указанную сумму.

***Также хотелось отметить, что закон не освобождает от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей лиц, лишенных родительских прав (это касается и мужчин , и женщин).