Угнал у мачехи машину и наказал на 200 штук

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Приговором Ленинского районного суда г.Новороссийска А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ – "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)".
***А., проживающий со своей мачехой, обнаружил на кухонном столе ключи от ее автомобиля. В ходе возникшего преступного умысла, направленного на неправомерное завладение авто без цели хищения, достоверно зная о нахождении указанного автомобиля во дворе дома, в котором он проживал, осужденный открыл штатным ключом запирающие устройства дверей автомобиля, проник в салон, где, вставив штатный ключ в замок зажигания, провернул его и запустил двигатель, приведя автомобиль в движение, чем совершил угон автомобиля. После с места преступления на указанном автомобиле скрылся, катался на нем по улицам города, где и встретил своих друзей. С друзьями А. употребил спиртное, после чего продолжил свое путешествие по городу.
***На одном из перекрёстков автомобиль под управлением А. стали останавливать сотрудники БДПС. Не отреагировав на жест сотрудника БДПС об остановке транспортного средства, осужденный продолжил движение на чужом автомобиле. Сотрудники БДПС начали преследовать автомобиль. Проехав через весь город за железножорожным переездом на ул.Мефодиевской А., не справившись с управлением, съехал с проезжей части, совершил наезд на бордюр, в результате чего автомобиль перевернулся на крышу. Транспортное средство восстановлению не подлежит, потерпевшей причинен ущерб в сумме более 200 000 рублей.
***Судом А. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев, отбывать его он будет в исправительной колонии общего режима. Также приговором суда с А. взыскана сумма ущерба, причиненная его преступными действиями потерпевшей.