В Новороссийске вынесен приговор родителям, дочь которых умерла от голода

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В июле 2011 года смерть шестимесячной девочки от голода потрясла весь город. В свои полгода ребенок весил чуть больше трех килограммов, рост малышки составлял 56 сантиметров. На днях ее родители признаны виновными в смерти ребенка и взяты под стражу в зале суда. Отбывать наказание в колонию они отправятся под конвоем. Суд не установил в их действиях ни одного обстоятельства, смягчающего наказание.

***Октябрьским районным судом г.Новороссийска сожители А. и Б. признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.109 Уголовного кодекса Российской Федерации – "Причинение смерти по неосторожности", а также ст.156 УК РФ - "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним".
***В ходе предварительного следствия было установлено, что кроме умершего ребенка у А. и Б., которые в браке не состояли, был двухлетний сын. В судебном заседании достоверно установлено, что воспитанием и уходом за детьми осужденные не занимались, злоупотребляли спиртными напитками, надлежащие санитарные условия в своем жилище не обеспечивали, детей не кормили, не обеспечивали гигиенический уход и надлежащий режим, что судом квалифицировано как жестокое обращение с малолетними детьми.
***Суд согласился с позицией государственного обвинителя, участвовавшего в судебном заседании, и назначил горе-родителям за совершенные ими преступления максимально возможное наказание, связанное с изоляцией от общества: два года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.