ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Битва с банкоматом закончилась "штрафным кредитом"

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Предварительным следствием установлено, что Г. в ноябре 2011 года решил снять деньги со своей пластиковой банковской карты, однако денег на ней не оказалась. Тогда он нанес 2-3 удара ногами и руками по корпусу банкомата, потом - стеклянной пол-литровой бутылкой. Но и этого бойцу с автоматическим устройством показалось мало. Он ударил по банкомату лебедкой для натягивания ремней еще 2-3 раза.

***Своими неправомерными действиями Г. причинил банку «Возрождение» материальный урон на сумму 206.400 рублей, что является значительным ущербом.

***В судебном заседании выяснилось, что гражданин Г. возместил причиненный материальный ущерб банку в полном объеме, для чего взял кредит в другом банке. Подсудимый признал себя виновным в инкриминируемом ему деянии, а также пояснил, что раскаивается в содеянном. Мол, он просто был очень зол, так как не пришла заработная плата, а ему не хватало денег для продолжения вечера.

***Мировой судья признал гражданина Г. виновным в совершении данного преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 15.000 рублей.