Ёлка загорелась, как спичка

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В ночь с 14 на 15 января в многоэтажке по улице Волочаевской,17 практически полностью сгорела квартира. По предварительным данным, жилище полыхнуло из-за неисправности елочных гирлянд.

***Первые звонки на пульт дежурного пожарной службы от жильцов поступили около полуночи - 14 января. Жители сообщали, что на втором этаже дома горит квартира. Огонь был такой силы, что языки пламени еще немного и могли перекинуться на верхние этажи. Оперативно среагировал пожарный расчет. Уже через десять минут спасатели боролись с огнем.

***Как сообщил Александр КОРОБОВ, старший дознаватель отдела надзорной деятельности города Новороссийска, в квартире из-за неисправности гирлянд загорелась елка. В момент возгорания хозяйка квартиры уже отдыхала, проснувшись лишь от едкого запаха гари. Женщина принялась самостоятельно бороться с огнем, однако потушить разбушевавшееся пламя ей не удалось. В результате пожара пострадало еще несколько квартир, в том числе и те, что находились этажом ниже, они были полностью залиты водой. Хозяйке квартиры, получившей отравление угарным дымом, предстоит подсчитать ущерб, который  ей нужно будет возместить всем пострадавшим.

***Это первое возгорание в многоквартирном доме Новороссийска в этом году, сообщил Коробов. К счастью все обошлось без жертв. В прошлом году из 266 пожаров, произошедших в городе и пригороде, 67 пришлось на многоэтажки. В результате ущерб от разбушевавшегося огня составил более полутора миллионов рублей. А самое страшное: пятнадцать человек погибло!