ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

- Ты куда? - Как куда? Колбасу воровать!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

28 февраля 2012 года был вынесен приговор по обвинению гражданина Т. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.1 ст.158 УК РФ, а именно покушение на  кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, выразившееся  в совершении умышленных действий лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Предварительным следствием установлено, что Т. 9 февраля, находясь в помещении магазина «Магнит» ЗАО «Тандер», осознавая противоправность своих действий, а также то, что его действия носят тайный характер для окружающих, путем свободного доступа взял с торговой витрины и положил во внутренние карманы и рукава надетой на нем куртки 7 палок колбасы различных сортов.

***Подсудимый в судебном заседании признал себя виновным в инкриминируемом ему деянии, а также пояснил, что раскаивается в содеянном.

***Мировой судья, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал гражданина Т. виновным в совершении данного преступления  и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержание 15% заработка в доход государства.

***Хочу отметить, что сейчас мировые судьи рассматривают очень много дел о преступлениях, связанных с покушениями на кражи в магазинах со свободным доступом к товару. Граждане уверены, что в таких магазинах охранники не заметят, как они совершают преступное деяние. Однако они забывают об установленных  камерах наблюдения.

***В связи с изменениями Уголовного Кодекса РФ в редакции Федерального закона №420-ФЗ от 07.12.2011 г. наказание в виде лишения свободы может быть назначено осужденному, совершившему впервые преступление небольшой тяжести, только при наличии отягчающих обстоятельств. Поэтому за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ, при отсутствии отягчающих обстоятельств судьи не могут назначить наказание в виде лишения свободы. Однако судимость останется как клеймо на всю жизнь, да и биография детей осужденных заметно пострадает.