ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Троллейбус, стой! А то стрелять буду!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Недавно Ленинским районным судом г.Новороссийска было рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина Ч. в совершении преступления, предусмотренного п.а, ч.2 ст.213 УК РФ, а именно - "хулиганство, то есть грубое неуважение к обществу, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия", при следующих обстоятельствах.

***15 сентября 2011 года около пяти часов вечера подсудимый, находясь в салоне троллейбуса, следующего по шестому маршруту, в районе ул.Магистральной, разговаривая по мобильному телефону, выражался нецензурной бранью. На замечания кондуктора он не реагировал, подошел к водителю троллейбуса и стал требовать произвести остановку троллейбуса вне остановочного пункта у завода «Шиферник».

***Когда водитель отказался это делать, он достал пневматический пистолет, снял его с предохранителя и, угрожая физической расправой, стал требовать произвести остановку троллейбуса. С целью предотвращения дальнейших противоправных действий гражданина Ч. водитель троллейбуса повернул троллейбус на ул.Пролетарскую, остановил его и открыл переднюю дверь. Приглашенные в салон троллейбуса работники полиции пресекли хулиганские действия Ч.

***Подсудимый в судебном заседании признал себя виновным в инкриминируемом ему деянии, а также пояснил, что раскаивается в содеянном.

***Судья признала гражданина Ч. виновным в совершении данного преступления и назначила наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания  в колонии-поселении.