ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Алло! Не прячьте ваши денежки! Они нужнее нам!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***- В последнее время в Новороссийске участились случаи телефонного мошенничества, - рассказывает заместитель начальника следствия Приморского отдела полиции по г.Новороссийску старший лейтенант юстиции Елена Бекирова. - Страшно подумать, сколько же денег постоянно утекает в руки мобильных мошенников. Причем, переводят эти деньги злоумышленникам не дети, а взрослые, мудрые люди. Чаще всего - люди пожилого возраста. Именно эта категория граждан наиболее доверчива и уязвима, особенно, если люди одиноки. И именно этой доверчивостью, порядочностью и пользуются злоумышленники. Казалось бы, только грудные дети сегодня ничего не знают о телефонном мошенничестве. Сколько раз нас уже предупреждали, сколько историй мы слышали о телефонных аферистах! Но все равно сотни людей продолжают верить таким обманам, а размах деятельности мошенников поражает.

***Елена Владимировна рассказала об относительно новом способе телефонного мошенничества. На телефонный номер абонента поступает звонок, и радостный голос на том конце провода, представившийся сотрудником популярной радиостанции, сообщает, что вы выиграли крупный приз (машину, ноутбук, путешествие за границу). Только есть один маленький нюанс: для получения приза вам надо срочно перечислить определенную сумму на определенный счет, так как кроме вас, победили еще 2 человека. А приз получит тот, кто первым оплатит «взнос». Либо мошенники объясняют это тем, что розыгрыш проводится совместно с крупнейшим оператором сотовой связи, который выставил такое условие.

***Уважаемые граждане! Сотрудники полиции призывают вас к бдительности! Предупредите о подобных фактах мошенничества всех родственников, особенно престарелых родителей. Проявляйте бдительность, не доверяйте незнакомым людям, позвонивших вам по телефону. О подобных звонках обязательно расскажите родственникам, друзьям, знакомым. В целях  пресечения преступной деятельности злоумышленников незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы. Звоните в дежурную часть Управления МВД России по г.Новороссийску по телефону 02 либо по «телефону доверия» 21-69-65.