ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

В Новороссийске вынесен приговор по делу о попытке продажи 28 кг кокаина

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Краснодар. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ. Ленинский районный суд Новороссийска вынес приговор трем мужчинам, намеревавшимся продать в Санкт-Петербурге партию кокаина, сообщает пресс-служба прокуратуры Кубани в четверг.

***В пресс-релизе говорится, что подсудимые Анатолий Мусолимов, Александр Пантелеев и Мамед Сафаров признаны виновными в попытке продать наркотик в особо крупном размере и приговорены к 9 годам лишения свободы со штрафом 30 тысяч рублей, 9 годам 4 месяцам и 6 лет 4 месяцам лишения свободы, соответственно. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима.

***Суд установил, что в мае 2011 года А.Мусолимов, узнав от знакомого гражданина Израиля о том, что в Новороссийск из Эквадора в контейнере прибыл кокаин массой более 28 кг, организовал изъятие этого наркотика из контейнера, после чего предложил М.Сафарову приобрести наркотик для последующей перепродажи.
***М.Сафаров не располагал нужной суммой денег и передал это предложение А.Пантелееву, который согласился, планируя реализовать наркотик в Санкт-Петербурге.
***16 мая в лесопосадке, расположенной в четвертом районе ОАО "Новорослесэкспорт", М.Сафаров и А.Пантелеев при передаче им кокаина были задержаны сотрудниками управления ФСБ России по краю.

***Ранее Ленинский райсуд Новороссийска приговорил к 7,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также к штрафу в размере 800 тыс. рублей Олександра Габелева, который пытался продать мужчинам этот кокаин, прибывшим из Санкт-Петербурга. Осужденный имеет гражданство Украины и Израиля.