Юность в криминальном шоколаде

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***В Приморском районном суде г.Новороссийска вынесен приговор в отношении несовершеннолетнего К., который признан виновным в совершении ряда краж и грабежей. Установлено, что совершать преступления осужденный начал еще в возрасте 15 лет. Первым его преступлением стал грабеж телефона у малолетнего потерпевшего, с которым К. перед совершением преступления распивал пиво, чтобы усыпить его бдительность. Когда потерпевшему стало плохо от выпитого, осужденный втайне от него вытащил из кармана куртки телефон и скрылся с места преступления.
***«Воодушевившись» результатами своей преступной премьеры, после своего 16-го дня рождения К., познакомившись с 12-летним мальчиком, попросил у него телефон позвонить, скрылся на ближайшей стройке и больше в поле зрения мальчика не появился. Он ушел со стройки через другой выход и скрылся с места преступления вместе с телефоном.
***Познакомившись с очередным мальчишкой, К. вошел в его доверие и оказался дома у 13-летнего подростка, который, поверив в рассказы осужденного о его трудной жизни в г.Краснодаре и отсутствии денег, накормил К. и дал ему денег на выдуманную поездку к родителям. Находясь в доме гостеприимного юноши, К. решил времени даром не терять и похитил серьги хозяйки квартиры, которые она, не ожидая незваных гостей, оставила на видном месте.
***Недалеко от места жительства осужденного находился продовольственный магазин, неоднократно проходя мимо которого К. замечал, что форточка в этом магазине часто бывает открыта, хотя и ограждена металлической решеткой. Продумав свой преступный план и приготовив «инструменты», однажды ночью К. совершил кражу сигарет из магазина через форточку. Умысел был прост: через решетку осужденный просовывал в помещение магазина палку с привязанной к ней ножом, протыкал блоки сигарет и вытаскивал их через форточку. Таким образом из магазина не один раз им были похищены табачные изделия на сумму более 30 000 р., которые осужденный продавал, тратя деньги на личные нужды. После этого несовершеннолетний решил «поживиться» алкогольной продукцией магазина и себе в помощь позвал друга – 16-летнего Н. Группой лиц по предварительному сговору они через вентиляционное отверстие похитили из магазина продукты, алкогольные напитки, сигареты и … шоколад, сложив все похищенное в сарай, принадлежащий семье К. Утром этого же дня сотрудниками полиции несовершеннолетние были задержаны, когда распивали похищенные алкогольные напитки и заедали все это шоколадом.
***При вынесении приговора судом было учтено, что К. и Н. являются несовершеннолетними, вину свою полностью признали. А по трем преступлениям у К. имелось еще одно смягчающее обстоятельство – явка с повинной. Приговор суда таков. За совершенные кражи и грабежи ближайшие 3 года несовершеннолетний К. проведет в воспитательной колонии. Н. за кражу продуктов из магазина назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.