Велосипедист изнасиловал 9-летнюю девочку, возвращавшуюся домой

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***В правоохранительные органы Мостовского района вчера, 12 июня 2013 года обратилась жительница станицы Переправной с заявлением о совершенном изнасиловании ее 9-летней дочери неизвестным мужчиной. В ходе проведения доследственной проверки установлена причастность к совершению данного преступления 25-летнего молодого человека, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности, в том числе за совершение аналогичного преступления. В отношении него Лабинским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР в тот же день возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

***По версии следствия, 12 июня девочка вместе с братом купалась на речке, после чего мальчик ушел домой. Вслед за ним направилась к дому и девочка. По дороге к ней подъехал на велосипеде молодой человек, который против воли девочки завел ее в безлюдное место, где изнасиловал. После совершенного преступления злоумышленник скрылся, а потерпевшая, дойдя до дома, сообщила о произошедшем матери.

***Сейчас подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.