ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

КРОВАВОЕ ЗАСТОЛЬЕ. Один из собутыльников ударил ножом в живот другого из-за словесного конфликта

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Прокуратурой города Новороссийска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Б., обвиняемого в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью.

***5 декабря 2014 года трое граждан - Б., И., С. - находились в одном из домов по адресу: г.Новороссийск, п.Верхнебаканский, ул.Новороссийская. Сидя за столом, они употребляли спиртное В ходе застолья общались между собой на разные темы, но одна из них Б. не понравилась. У мужчины произошел словесный конфликт с С. Тогда И. и С. решили уйти домой. Однако в этот момент Б. взял со стола кухонный нож и направился в сторону входной двери, где уже стоял С.

***Дальнейшее - криминальная развязка. Примерно в 21.30 Б. подбежал к С. и, держа в левой руке нож, нанес один удар в область правой части живота. Тем самым он причинил С. повреждения в виде проникающего ранения, которое по степени тяжести относится к причинению тяжкого вреда здоровью.

***Органом следствия Б. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ, квалифицируемого как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия. За это преступление предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок до 2 лет.