ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

ЖЕНСКАЯ "ПЕДАГОГИКА". - Он меня изнасиловал! Нет, мы просто поругались...

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Следственным отделом по г.Новороссийск возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.306 УК РФ в отношении 37-летней жительницы города-героя, подозреваемой в совершении заведомо ложного доноса, соединенного с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.

***По версии следствия, в отдел полиции по Южному району поступило заявление от женщины о том, что 31 января 2015 года в квартире одного из домов по ул.Героев десантников ее знакомый (1993 года рождения) якобы изнасиловал ее. Это преступление относится к категории тяжких. На следующий день подозреваемая сама обратилась с явкой с повинной в следственный отдел с сообщением о том, что она оговорила своего знакомого, так как они с ним поругались, поэтому она решила его проучить.

***В ходе проведения доследственной проверки по её заявлению об  изнасиловании полностью подтвердилось, что никакого изнасилования  в отношении нее не совершалось, в связи с чем в возбуждении уголовного дела было отказано, а вот в отношении самой заявительницы возбуждено уголовное дело.

***Сейчас по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Предварительное расследование продолжается. Максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное Уголовным кодексом Российской Федерации,  - три года лишения свободы.