Накормить малышей помогает "Молочная кухня"

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Рациональное питание беременных женщин, кормящих матерей, детей раннего возраста (с рождения до трех лет) является одним из главных составляющих в общем комплексе профилактических мероприятий, направленных на поддержание здоровья и снижение заболеваемости. В питании детей раннего возраста целесообразно использовать только специальные детские продукты, состав и свойства которых соответствуют возрастным физиологическим особенностям ребёнка и обеспечивают эффективную усвояемость. К таким продуктам относятся: адаптированные молочные смеси - заменители грудного молока, детский кефир, молоко и творог, сухие молочные каши и другие специализированные продукты детского питания.

***В соответствии с основными принципами закона Краснодарского края от 4.02.2004 года №664-КЗ «О государственной политике Краснодарского края в области производства и обеспечения населения продуктами детского питания» обеспечение полноценным питанием детей в возрасте до трёх лет осуществляется через детские молочные кухни, специальные пункты питания и магазины натуральными продуктами.

***Учитывая важность обеспечения детей первых двух лет жизни адаптированными лечебными смесями и кисломолочными продуктами прикорма, с 2004 года «Молочная кухня» выпускает «Малышок-кефир», в том числе с бифидокультурами, «Малышок-А» и «Малышок-БИО» для детей с 8 месяцев - всё - 3,2% жирности, творог детский 10% жирности - с 6 месяцев. Натуральность и качество выпускаемых продуктов - это традиция "Молочной кухни". В качестве сырья используется натуральное молоко. В составе продуктов пробиотические организмы: бифидобактерии, ацидофильная папочка L.casei, молочнокислые бактерии не менее 107 активных клеток и бифидобактерии не менее 106.

***Продукты снижают риск развития дисбактериоза, обеспечивая организм жизненно важной микрофлорой, нормализуя деятельность желудочно-кишечного тракта, оказывают лечебное действие при заболеваниях органов пищеварения, проявлениях пищевой аллергии, укрепляют иммунитет. Для обогащения продуктов используются специально разработанные витаминные и минеральные премиксы в соответствии с возрастными потребностями.
***Основополагающим для назначения полноценного питания является заключение врача. При назначении питания врач учитывает адаптированность смесей, индивидуальную переносимость того или иного продукта питания ребёнком, физиологические потребности в макро- и микроэлементах, витаминах в соответствии с возрастом.

***Цельное молоко, кефир и творог без маркировки «детский» не пригодны для детского питания. Детям раннего возраста (с рождения и до 3 лет) необходимо включать в рацион специальные продукты питания.
***По рецептам можно получить в полном объеме детям первого и второго года жизни современные адаптированные смеси, каши в промышленной упаковке, кефир с 8 месяцев, творог с 6 месяцев, мясное пюре по 4 баночки в месяц. МУЗ «Молочная кухня» ждет вас с выписанными рецептами для оформления на кисломолочные продукты с 1 по 25 число каждого месяца, с понедельника по четверг, с 9.30 до 12.00.

***Желающим оформиться платно на месяц для получения кисломолочных продуктов, необходимо заключить договор. При себе необходимо иметь паспорт и деньги. Для заключения договора нужно посетить МУЗ «Молочная кухня» (пр.Ленина, 7, с торца здания). Вас ждут с 9.30 до 12.30 с понедельника по пятницу, в субботу  - с 9.30 до 11.00, воскресенье-выходной.

***Внимание! Адрес МУЗ «Молочная кухня»: 353905, Краснодарский край, г.Новороссийск, пр.Ленина, 7. Телефон/факс: (8617) 71-73-52.