Во второй раз определены лучшие новороссийские стрелки из лука и арбалета среди инвалидов

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Год назад в Новороссийске впервые прошли соревнования по стрельбе из лука и арбалета среди инвалидов, приуроченные ко Дню города. В этом году, уже по традиции, такие же соревнования состоялись 15 сентября. Первенство города собрало 25 участников - 10 женщин и 15 мужчин.



***
Организаторами выступили городское управление по физической культуре и спорту, ФСКИ «ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ» и арбалетно-лучный тир «Джон Малыш». По регламенту турнира к участию допускались все желающие, проживающие в городе-герое, - без ограничения пола, возраста и группы инвалидности. Отдельные зачеты были у женщин и мужчин.



***
Призовые места распределились так. У женщин I место заняла Валентина КАДЫРОВА, II место -  Ирина МАЦУК. У мужчин "золото" завоевал Владимир ТКАЧЁВ, "серебро" - Эмиль АСКЕРОВ. Николай КОКОРИН и Наталья ТЕРЕНТЬЕВА заняли третьи места.

***Напомним, что на недавно прошедшей XIV паралимпиаде отличных результатов добились российские  стрелки из лука. Наш земляк Олег ШЕСТАКОВ заслуженно стал национальным героем. И такая мотивация  - отличный повод развивать этот вид спорта.