Военнослужащая ВДВ России Светлана Клёнина стала абсолютным призером чемпионата мира по парашютному спорту в Дубае

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Представительница Воздушно-десантных войск (ВДВ) Вооруженных Сил Российской Федерации Светлана Клёнина стала абсолютным призером чемпионата мира по парашютному спорту «Mondial-2012», который завершился 10 декабря 2012 года в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

***Второе и третье места в общем зачете соревнований среди женщин - также у спортсменок ВДВ Елены Лактионовой и Любови Екшикеевой, выступавших на мировом первенстве в составе сборной России по парашютному спорту.
***
В командном зачете нашей сборной не было равных в соревнованиях по парашютной акробатике среди женщин и по классическому парашютизму среди женщин и мужчин, успешные выступления в которых принесли заслуженное «золото» нашим спортсменам.  А вот в первенстве на точность приземления наши женская и мужская команды завоевали «серебро», уступив по очкам сборным командам Китая и Словении соответственно. В общекомандном первенстве первой стала женская команда России в составе Елены Лактионовой, Светланы Клёниной, Любови Екшикеевой, Ольги Заварюгиной и Ирины Туравиной.
***
В первенстве среди лучших спортсменов-парашютистов мира в составе сборной нашей страны принимали участие свыше 150 российских спортсменов, 7 из них представляли на чемпионате мира в Дубае ВДВ Вооруженных Сил Российской Федерации. Все парашютисты-десантники являются военнослужащими 309-го Центра специальной физической подготовки и выживания ВДВ (г.Рязань).
***
Чемпионат Мира по парашютному спорту «Mondial-2012» проходил с 28 ноября по 10 декабря 2012 года в городе Дубай (Объединенные Арабские Эмираты). Для участия в престижнейшем турнире в ОАЭ прибыли представители более 50 стран мира, всего около 1500 спортсменов. Мужская и женская сборные команды России принимали участие во всех спортивных дисциплинах: групповой акробатике, классическом парашютизме, пилотировании высокоскоростных куполов, купольной акробатике, фристайле.