Появятся ли новые почтовые отделения в селах под Новороссийском?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Сегодня, 3 мая под председательством депутата Владимира Мхитаряна состоялось очередное заседание комитета городской Думы по сельскому хозяйству и социальному развитию села. Депутаты рассмотрели вопрос о работе почтовых отделений в сельских округах.

***Как отметила начальник Новороссийского почтамта Жанна Лысогор, в сельской местности расположены 14 отделений почтовой связи, которые обслуживают 25 населённых пунктов. В зону обслуживания входят и дачные посёлки Убых, Прохоровка, Алексино и др.

***Почта на селе предлагает своим клиентам полный спектр различных услуг. В отделениях почтовой связи можно оплатить коммунальные услуги, погасить банковский кредит, оформить страховку ОСАГО, приобрести товары народного потребления, лотереи, железнодорожные и авиабилеты, оформить подписку на периодические издания.
***Все почтовые отделения, находящиеся в сельской местности, оснащены современной техникой и технологиями, позволяющими осуществлять предоставление услуг в режиме реального времени.

***Как заметили депутаты, почтовикам необходимо не только работать над расширением услуг, оказываемых населению, но и над повышением качества.
***Сегодня в отдаленных населенных пунктах многие почтовые отделения требуют ремонта. Не везде берут коммунальные услуги из-за отсутствия современного оборудования, из-за чего сельским жителям приходится оплачивать «коммуналку» в других селах, а порой даже в городе.

***Начальник Новороссийского почтамта Жанна Лысогор пояснила, что почтамт имеет право вкладывать средства лишь в те помещения, которые находятся у него в собственности.

***Принявший участие в работе комитета председатель городской Думы Александр Шаталов предложил создать комиссию из числа депутатов, администрации города и специалистов Новороссийского почтамта для изучения состояния почтовых отделений в сельской местности и лишь тогда принять конкретное решение о возможной передаче в собственность почтамта тех или иных строений.

***Члены комитета городской Думы по сельскому хозяйству и социальному развитию села рекомендовали Новороссийскому почтамту учесть все высказанные замечания и продолжить активную работу по развитию почтовой связи в сельской местности. К данной проблеме депутаты решили вернуться на очередном заседании комитета в июле.