Сельские проблемы Сбербанка

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

На очередном заседании комитета городской Думы по сельскому хозяйству и социальному развитию села, которое вел председатель Владимир Мхитарян, депутаты рассмотрели вопрос о состоянии и перспективах развития отделений Сберегательного банка в сельских округах МО город Новороссийск.

***С информацией выступил исполняющий обязанности заместителя управляющего Новороссийским отделением Сбербанка России Андрей Пушняк. Он отметил, что Новороссийское отделение имеет филиалы в шести сельских округах города-героя. В банках, расположенных на селе, осуществляется весь перечень необходимых услуг: операции по вкладам, кредитование физических лиц, прием коммунальных платежей, переводы денежных средств, выдача и обслуживание пластиковых карт. За прошедший год от сельских жителей поступили лишь две жалобы на качество обслуживания.

***В своих выступлениях депутаты обратили внимание на то, что филиалы Новороссийского отделения Сбербанка России, расположенные в сельской местности, располагают очень малой площадью, здесь ограничено количество операционных окон. Людям, чтобы воспользоваться услугами банка, приходится тратить много времени, помещения не оборудованы кондиционерами, многие из них требуют ремонта.

***Как заверил Андрей Пушняк, согласно концепции развития филиальной сети Новороссийского отделения ОАО «Сбербанк России» до 2015 года многие филиалы переедут в новые помещения, а в других будет произведен капитальный ремонт. Эти меры направлены, прежде всего, на увлечение пропускной способности и улучшение качества обслуживания сельских жителей. Однако действует одно ограничение – филиал можно открыть в населенном пункте, превышающем численность населения в 10 тысяч человек.

***Депутат Сергей Панченко предложил увеличить количество банкоматов, платежных терминалов.

***Члены комитета изъявили желание ознакомиться с планом развития филиальной сети Новороссийского отделения Сбербанка в сельских округах и лишь тогда прийти к совместному решению.