В Новороссийске депутаты обсудили вопросы организации безопасности дорожного движения

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***На очередном заседании комитета городской Думы по вопросам промышленности, экологии, транспорта и связи под председательством Виктора Озерина были рассмотрены вопросы, касающиеся развития городской транспортной системы и организации безопасности дорожного движения.

***Проинформировали о ходе выполнения муниципальной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на 2013-2015 годы» начальник управления транспорта и связи городской администрации Валерий Сергеев и исполняющий обязанности начальника МКУ «Благоустройство города» Роман Бакаев.

***За 10 месяцев текущего года на улично-дорожной сети города было зарегистрировано 184 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 40 и ранены 213 человек. В сравнении с прошлым годом уровень тяжести последствий ДТП снизился и составил 16 погибших на 100 пострадавших.

***В 2013 году муниципальной программой был предусмотрен объем финансирования мероприятий безопасности дорожного движения в сумме 51 миллион 40 тысяч рублей. Благодаря корректировке фактически выполнено работ на 56 миллионов 300 тысяч рублей. Установлено более 500 дорожных знаков, свыше 4,3 километра пешеходных ограждений. Реконструированы и построены два светофора на Анапском шоссе у Кутузовского круга, на пересечении улиц Советов и Рубина. Запущен в эксплуатацию светофорный объект на пересечении Мысхакского шоссе и улицы Куникова.

***На 2014 год в городском бюджете на программу развития безопасности дорожного движения заложено 55 миллионов 52 тысячи рублей. В числе крупных объектов запланировано строительство двух подземных переходов в районе загса и торгового центра "Западный", светофора в районе с.Владимировки, а также поста весового контроля на Шесхарисе.

***Информацию депутаты приняли к сведению. При этом указали на существенные недоработки и упущения в программе по предотвращению детского травматизма.

Каждой маршрутке – ГЛОНАСС

***О результатах деятельности МКУ «Единая диспетчерская служба» (ЕДС) за 9 месяцев 2013 года отчитался начальник учреждения Олег Савченко. Сегодня на территории Новороссийска в области оказания транспортных услуг задействованы 496 предпринимателей. Перевозку пассажиров осуществляют 678 машин. Специалисты МКУ в ежедневном режиме проводят контроль выполнения договорных отношений перевозчиков, соблюдения внешнего вида водительского состава, проверяют наличие на автобусах запрещенной рекламной продукции.

Председатель городской Думы

***По словам докладчика, за отчетный период сотрудниками ЕДС выявлено 2.717 нарушений в сфере транспортных услуг. В числе самых распространенных – необеспечение работы системы ГЛОНАСС (21%), нарушение правил подъезда к остановкам (19%), разговоры по телефону (9%).

***Несмотря на предпринимаемые меры, нарушения продолжаются, - сделали выводы депутаты. Тому подтверждение - многочисленные жалобы людей. Основные претензии – уход с маршрута, несоблюдение графика движения. Депутаты решили повторно вернуться к рассмотрению этого вопроса в первом квартале 2014 года.