ФИНАНСЫ И "РОМАНСЫ". Дефицит местного бюджета Новороссийска подходит к опасной черте

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Внося изменения в местный бюджет этого года, депутаты городской Думы обратили внимание на растущий дефицит нашей казны и решили более тщательно проанализировать причины.

***Предложение прозвучало из уст председателя думского комитета по финансово-бюджетной политике Сергея Кондратьева, который и заострил внимание коллег на том, что бюджетный дефицит превысил 400 миллионов рублей. Это свидетельствует о том, что казна приближается к опасной черте, и вообще, надо бы задуматься нынешнему составу Думы о том, какое наследство они оставят преемникам, которые придут в городской парламент в следующем году.



***
Осенью дефицит вырос по объективным причинам - муниципалитет взял бюджетный кредит, деньги необходимы на самые различные нужды. Однако Сергея Ивановича озадачила необходимость оказывать 2,5 миллионную поддержку городскому казачьему обществу и расплывчатость формулировки при расходовании еще 3 миллионов рублей. Но сомнения депутата по поводу последнего финансистам удалось развеять - деньги нужны на предоставление субсидий на услуги ЖКХ малоимущим горожанам, точную сумму на эти цели сложно рассчитать, поскольку невозможно предсказать, сколько человек подадут заявления. А в последнее время их число растет.

***Отчет местного управления МВД в целом не вызвал у Думы серьезных нареканий, однако депутаты указали полиции на сферы, которым следует уделить больше внимания - борьба с распространением спайса, уличной преступностью, рост ДТП со смертельным исходом. Депутат Владимир Шейко попросил почаще направлять инспекторов ДПС в район площади Героев, где, несмотря на запрещающие знаки, часто скапливаются автомобили, которыми управляют молодые водители, избравшие место для своих тусовок. Также Дума обратила внимание дорожной полиции на ситуацию с заездом на Западный рынок - там, особенно в выходные, образуется огромная пробка, которая мешает и покупателям, и гражданам, живущим в этом районе. 

Источник: Наш Новороссийск.