КРАСИВО, УВЛЕКАТЕЛЬНО И НЕ ВСЕГДА ДОРОГО! Пропустили ежегодный «Свадебный workshop» в Абрау-Дюрсо? Фоторепортаж "Новороссийских известий" подарит вам эффект присутствия!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

workshop ['wɜːkʃɔp]
1) мастерская; цех Syn: atelier , studio
2) секция; семинар; симпозиум
(англо-русский словарь)


***В Конгресс-холле Абрау-Дюрсо 18 и 19 марта прошел ежегодный «Свадебный workshop». В эти дни сюда уже в третий раз съехались будущие молодожены, их родители, родные и, конечно же, организаторы свадеб по всевозможным направлениям. Познакомившись с топ-специалистами, посетив мастер-классы, поучаствовав в интерактивах и конкурсах, побродив по выставочным зонам можно было легко спланировать предстоящую свадьбу так, чтобы она прошла по-современному и со вкусом. Ну, а уж насчет размаха - всё зависит от  денег в ваших кошельках, тумбочках и на банковских счетах. Организатор мероприятия — Центр винного туризма Абрау-Дюрсо — вновь сумел собрать вместе профи, "проекты которых гремят на всю Россию, а имена являются знаком качества".

На фото: О.Станишевская

***- В Абрау-Дюрсо проводится не только множество мероприятий бизнес-характера, но и семейных торжеств, празднований, в том числе - свадеб, - рассказала заместитель руководителя отдела маркетинга и рекламы "Центра винного туризма" Оксана Станишевская. - Сыграть свадьбу в Абрау–Дюрсо -  это замечательное во всех отношениях решение. Площадки, которые мы предоставляем, уникальны и многообразны. Запомнится всё, начиная с выездной регистрации под открытым небом в Амфитеатре на берегу озера Абрау, фотосессии в отеле "Империал",  посещения Шато – панорамной площадки, затерянной в горах среди виноградников и заканчивая самим торжеством в любом из нескольких роскошных залов. Причем, есть как летние залы, так и закрытые. Непосредственно в Конгресс-холле есть малый, средний и большой залы. Мы готовы принимать свадьбы любого масштаба.

***- А какова цель сегодняшнего мероприятия?

***- Собрать организаторов свадеб по всем направлениям вместе, чтобы с ними было удобно пообщаться брачующимся и их родственникам. Речь о декораторах, флористах, кондитерах, дизайнерах, представителях свадебных салонов-бутиков, фотографах-видеографах, визажистах,  специалистах по организации шоу, игр, музыкантах, осветителях и мн. др. И, конечно, среди главных целей - презентовать наши площадки. Именно поэтому  мы уже третий год проводим уоркшопы у нас, причем на бесплатной основе абсолютно для всех участников.

На фото: приличное коктейль-шоу "Девушка в бокале"

***- Как бы вы сами оценили получающийся уровень мероприятий?

***- Скромничать, думаю, незачем. Мы бывали на подобных выставках, семинарах и в Краснодаре, и в Москве. Наш уровень - очень достойный. Участники подготовились, постарались, вчера ночью провели монтаж выставочных стендов. Сегодня и завтра у каждого из них - своя мини-программа, по пять минут. Всего в этом году 59 участников из Краснодара, Анапы, Геленджика  и др.

На фото: зеркальные король и королева от арт-агентства

***- А каково отличие нынешнего уоркшопа от предыдущих?

***- Во-первых, расширение выставочной территории для участников, во-вторых, увеличение времени проведения с одного дня до двух.

На фото: поиграть на свадьбе? Запросто!

***- На что посоветуете обратить внимание?

***- На всё без исключения, ведь для хорошей свадьбы важен каждый элемент. К примеру, для современного брачного празднества крайне необходимы профессиональный флористический дизайн - как для выездной регистрации, так и для зала, отменное световое и звуковое оборудование, лучшая видео- и фотосъемка. Про свадебные наряды, думаю, и напоминать никому не надо. Уместны и визажисты, и портретисты, и шаржисты, и активные игры, которые могут заинтересовать как детей, так и взрослых.

***Сегодня также вы увидите несколько музыкальных коллективов из Новороссийска и Анапы, а вокалисты проекта Eva Kade/Nikita Silver приехали из Краснодара. Короче, участники сегодняшнего мероприятия могут организовать любую свадьбу "под ключ".

***- Мальчишники и девичники тоже?

***- Ну, конечно. И наш Центр винного туризма тут играет первостепенную роль. У нас есть отличная площадка для проведения девичника - Гастрономическая школа, она пользуется большой популярностью. А мальчишники "на ура" проходят на Круглом озере в бане.

На фото: шаржист из Краснодара Александр Душевный в образе

***- Женихи-невесты, их мамы-папы, бабушки-дедушки смогут сегодня не только посмотреть, но и пообщаться с теми, кто им нужен?

***- Для этого уоркшоп и проводим! Всё - в формате интерактива: увидел, подошел, поговорил, договорился... Помимо всего прочего будет очень много подарков и призов. Также готовим около 20 разнообразных сертификатов.

На фото: раскраска-перевертыш для посетителей уоркшопа - в процессе и итог

***Когда мероприятие началось, всё увидеть и везде поспеть оказалось непросто. Хорошо, что многие демонстрировали презентации на большом экране. Первыми показали себя с самой лучшей стороны хозяева - Центр винного туризма Абрау-Дюрсо и Гастрономическая школа Абрау-Дюрсо. Неповторимый свадебный торт, изысканный кэнди-бар, фотосессия в старинных винных погребах или с ретро-автомобилем Chevrolet Fleetline 1950 года, - это лишь малая толика "завлекалочек".

***Одними  из первых презентовали себя сотрудники свадебного информационного портала prosvadbu.ru. Они привезли и дарили глянцевый Каталог свадебных решений "Зима-Весна-Лето 2017 РRO свадьбу". Примечательно, что приехали из Краснодара, где в это же время проходит схожая выставка. То есть - Абрау-Дюрсо для них в приоритете. Их компания охватывает 333 крупнейших города России. Меня особенно впечатлила прикрепленная к каталогу свадебная vip-карта, позволяющая сэкономить 30.000 рублей. Еще понравилось предложение их представителя "написать письмо самим себе". Их сотрудники его отправят адресату даже через много лет, когда пожелаете.

***Мы с удовольствием познакомились с новороссийским визажистом Кристиной Оганесян, узнали, что она является призером международного чемпионата по фантазийному макияжу в Москве, получила образование в Париже, стажировалась в Рио де Жанейро на бразильском карнавале, Лос-Анджелесе, Лондоне, Дубае.

***Флористическая мастерская «Цветочные эльфы» работает на цветочном рынке Новороссийска уже 8 лет. Ландыши зимой, сирень поздней осенью, коктейли из ранункулюсов для невест, композиции в нестандартной форме, - вот несколько их "коронных фишек". Им нравится быть добрыми феями и приводить людей в восторг.

***Фотограф Татьяна Шахунова-Анищенко приехала из Краснодара. Она, как мы узнали из презентации, "мастер оригинального кадра, необычных локаций и искренних эмоций". Так или иначе, но ее награды говорят сами за себя. Татьяна - обладатель премии «WEDLIFEAWARDS-2014» в номинации «Эмоции», финалист премии «My Wed Award-2015»,  обладатель премии «За вклад в развитие свадебной индустрии Кубани-2015», участник международной выставки «BICFP  ROMAEXP0”14» (Рим, Италия).

***Творческая мастерская STUDIOLETO пригласила на мастер-классы по рукоделию для детей и взрослых. Студии творческого развития "Море рук" в феврале 2017 исполнилось два года. В их штате - более 14 человек, это профессиональные психологи, педагоги, художники, есть даже мультипликатор. Они могут занять интересным делом одновременно до 450 человек. Отличительная черта: сотрудники смотрят на мир глазами ребенка, которого развлекают в данный момент. Когда я подошла, их представитель научила меня и других участников мастер-класса превращать обычный лист бумаги в привлекательную розочку.

***Очень понравилась мне презентация Ларисы Мякоты. Она представила в качестве ведущей выездную регистрацию в форме сказки - разумеется, с принцем и принцессой.

***Ну, а "коронным номером" уоркшопа, несомненно, стал показ свадебных платьев от свадебного бутика «LOVE». Когда объявили дефиле на сцене, народу в зале значительно и резко прибавилось. Этот бутик -  единственный, эксклюзивный представитель свадебных платьев от итальянского бренда Emilio Ricci и американских туфелек Badgley Mischka на Черноморском побережье. Платье на каждой девушке, как мы увидели, было уникально и просто роскошно. Когда невесты вышли и сделали "круг почета", зал замер в восхищении. Жаль только, что из-за длины платьев мы не увидели тех самых туфелек.

***Творческая группа ARTLUMEN за свою 5-летнюю историю, оказывается, успела порадовать не только зрителей Юга России, но и Москвы, Санкт-Петербурга и даже Юрмалы. Световая живопись - рисование фонариком на светонакопительном полотне - за 10 минут проиллюстрирует историю любви ... светом.

***Я никогда раньше такого не видела, так что сразу впечатлилась. Хотя действие происходило в полной темноте, фотографии получились.

***Ледяное шоу ARCHICE MAN тоже многих, как и меня, заворожило. Когда из глыбы льда на твоих глазах с помощью электропилы,  молотка, горелки получают фигуру (в нашем случае - любящие сердца), которая простоит в помещении еще как минимум 5 часов, это не может не поразить. Тем более, что потом можно было рядом со скульптурой фотографироваться.

***Не меньше поразил и шоу-театр КАRIBAS. В показанную программу входили лазерное, зеркальное, светодиодное и фаер-шоу, а также брейк-Данс шоу и шоу голубей. Laserman  в темноте управлял лазерными лучами при помощи рук,  создавая объёмные геометрические фигуры, передвигая их в пространстве. Герой шоу был способен преломлять лазерные лучи и даже отрывать их от земли. А в конце программы на сцене появился цветок с дюймовочкой  и кусочком свадебного торта. Как оказалось, из цветка по вашему желанию могла появиться и сама невеста.

***Как вы убедились, красивого и зрелищного, интересного и увлекательного, полезного и "разноценового" на мероприятии мы увидели столько, что будем ходить "под впечатлением"  еще долго. А главное - свой выбор смогли сделать те, кто вскоре планируют сыграть свадьбу, любящие их родные. Сделать выбор "здесь и сейчас", или после, получив заветные телефоны, избежав утомительных поездок в разные концы близлежащих городов и краевого центра. Спасибо вам, организаторы и участники!