=поздравления, праздники, визиты= ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ПОДЪЕМА И ВОЗРОЖДЕНИЯ. Генконсульство Турции в Новороссийске провело прием по случаю Дня Республики

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Генеральное консульство Турции в Новороссийске провело праздничный прием по случаю 94-й годовщины образования Турецкой Республики. У входа в банкетный зал "Ментона" генконсул Юнус Эмре Озигджи с супругой Нарзией встречали всех приглашенных, обмениваясь теплыми приветствиями. Каждый из присутствующих имел возможность познакомиться с посланием Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, посвященного празднику. В конце этой публикации мы его процитируем, ведь многое в послании интересно по стилистике и содержанию.

***Приветственный адрес и цветы генконсулу передали замглавы администрации Новороссийска Надежда Галкина и советник главы по внешним связям Павел Покусаев, сделав это от имени мэра города-героя Игоря Дяченко. Многие в зале знали друга друга и охотно общались. Персонал генконсульства был улыбчив и приветлив, также свободно общаясь со старыми знакомыми. Еда оказалась разнообразной и вкусной. Как и напитки.

***Отношения Турции и России сейчас вновь на подъеме, и это радует наши народы, связанные дружественными, добрососедскими отношения. Экономика, туризм, культура, сельское хозяйство, - это и многое другое сейчас развивается всё активнее. А у Новороссийска, напомним, есть в Турции и город-побратим - Самсун. В нынешнем году открыт первый прямой регулярный авиарейс из Краснодара в этот приморский город, окруженный многочисленными красотами природы и полный туристических достопримечательностей. Этим летом морские круизные лайнеры начали ходить из Сочи через Новороссийск до Ялты и Севастополя. В следующем году, есть надежда, маршрут этих морских круизов станет международным, охватывая и города в Турции.

***А теперь несколько ярких цитат из послания Президента Турции. "Пользуясь случаем, прошу милости Всевышнего для упокоения души наших героев, павших подобно нераскрывшемуся бутону розы для защиты родной земли в течение тысячи лет. С честью и благодарностью отдаю дань памяти всем нашим ветеранам во главе с основателем нашей Республики, победоносным командиром Освободительной войны Гази Мустафой Кемалем Ататюрком. Турецкая Республика является доказательством подъема и возрождения из пепла благородного народа, который веками своей свободе и гордости предпочитал смерть".

***"29 октября 1923 года своей кровью и жизнью турецкий народ еще раз заявил на весь мир о том, что не позволил сковать свою волю в оковы и не позволит никому вмешиваться в его судьбу. Дух нашего народа, который привел нашу Освободительную войну к победе и вдохнул жизнь в нашу Республику, сегодня твердо стоит на ногах, как это было ровно 94 года назад. Великое сопротивление, оказанное нашим народом во время государственной измены 15 июля, в результате которой пало 250 человек и было ранено 2 тысячи 193 человека, является выражением именно этого духа. В ту ночь мужчины и женщины, молодые и пожилые, все люди нашего народа встали на защиту воли, ценностей и достояния нашей Республики".

***"Руководствуясь принципом: «Нельзя быть господином для народа, можно служить народу», мы, не покладая рук, работаем и днем и ночью, чтобы наилучшим образом служить на благо нашей страны. Самое явное доказательство нашей воли - исторические реформы, которые мы осуществили в различных сферах за последние 15 лет: будь то демократические свободы, торговля, инвестиции, здравоохранение и внешняя политика. Сегодня Турция является дверью надежды для всех угнетенных и обделенных людей в мире. В этом же заключается и основная причина того, что мы стали мишенью для террористических организаций, чьи руки испачканы кровью. Мы не позволили и не позволим стаду палачей из террористических организаций DEAS, РКК, PYD/YPG и FETÖ отдалить нас от поставленных целей. Мы продолжаем идти по намеченному пути к нашим целям 2023 года, борясь с заголовками газет, заговорами различных пешек (в чьих-то руках). С 94-й годовщиной со дня провозглашения нашей Республики!"

На фото: генконсул Юнус Эмре Озигджи и его супруга Нарзия

На фото: меценаты и подвижники искусства супруги Игорь и Наталья Дорофеевы

На фото: главный редактор "Новороссийских известий" Владимир Даркин и гендиректор Издательства "Новороссийский рабочий" Ирина Ратушинская

На фото: сотрудники генконсульства Республики Турция в Новороссийске

На фото: Павел Покусаев и Юнус Эмре Озигджи обмениваются тостами