ЗАО Птицефабрика "Новороссийск"

=журналистика, подъём!= ЧЕСТНОЕ СЛОВО ДОРОЖЕ ЗАКАЗНОГО! Итоги года в Новороссийском городском отделении СЖР в преддверии профессионального праздника

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


***В прошлом году Новороссийское отделение союза журналистов России объявило о проведении конкурса «Честное слово» (ССЫЛКА) на лучшую работу журналистов в трех номинациях: расследование, очерк и сатирический материал. Сегодня, в канун Дня российской печати, мы подводим итоги и расскажем о деятельности организации за отчетный 2017 год.


На фото: В.Соловьев

***В ушедшем году произошло несколько знаковых событий для нашей журналистской организации. В Москве прошел съезд журналистов России, на котором был избран новый председатель СЖР Владимир Соловьёв (не путать с телеведущим Соловьёвым). Почти полностью обновлён состав секретариата, внесены поправки в Устав СЖР, намечены планы по возрождению и укреплению региональных организаций. В канун Нового года председатель нашей встретился в Москве с новым руководством и проинформировал о текущих делах и проблемах.


На фото: Л.Бойко

***В сентябре во дворце культуры Абрау-Дюрсо состоялся второй Международный фестиваль карикатур «УЛЫБКАМОРЯ», учредителем которого, наряду с администрацией города и Российской академией художеств, традиционно стало новороссийское отделение Союза журналистов России.


На фото: московская встреча председателя НГО СЖР Валерия Волкова (слева) и Президента Российской академии художеств Зураба Церетели

***По результатам работы жюри, в которое вошли члены правления нашей организации Людмила Бойко, Владимир Даркин и Татьяна Саприкина, выпущен каталог фестиваля (посмотреть и скачать можно ТУТ).


На фото: В.Даркин

***Особое значение имело участие председателя Новороссийского отделения СЖР Валерия Волкова в пресс-конференции Президента России Владимира Путина в Москве, куда он был аккредитован от «Новороссийских известий». В редакцию электронной газеты обратились жители Мысхако с просьбой рассказать Президенту о проблеме с арестом земельных участков Басманным судом города Москвы. Отчёт о поездке опубликован ЗДЕСЬ.

***При подведении итогов журналистского конкурса «Честное слово» мы руководствовались принципом честности при раскрытии темы и отсутствием даже намёка на «заказ». В результате определились победители во всех номинациях. Владимир Даркин  и Матвей Прокопенко оказались лучшими при исследовании острых социальных проблем пассажирских перевозок  и обманутых дольщиков. В результате публикаций, вскрывающих недобросовестное предпринимательство при жилищном строительстве, депутат городской думы господин Канаев оказался в следственном изоляторе, а спорный конкурс по пассажирским перевозкам перенесён на весну этого года.


На фото: М.Прокопенко

***Каждый из журналистов по праву может назвать свою работу социально -экономическим очерком о животрепещущей проблеме городской жизни. Татьяна Саприкина предложила на конкурс журналистское расследование обстоятельств трагической смерти при родовспоможении Людмилы Фуражкиной. И не без непосредственного участия корреспондента в этой судебной истории сегодня уже вступают в силу обвинительные решения суда.


На фото: Т.Саприкина

***Отдельно надо отметить огромную организаторскую работу по проведению первого и второго Международного фестиваля карикатур в Новороссийске.


На фото: В.Волков

***Выпущено два каталога фестиваля, в которых увидели свет более шестисот карикатур художников из сорока шести стран мира. В сатирической номинации безусловным лидером признан директор МФК «Улыбкаморя» Валерий Волков.