ЗАО Птицефабрика "Новороссийск"

=АЖУР= УЛОВКА НА ДОВЕРИИ. О том, как получить большие проблемы за большие деньги. Сеть фитнес-клубов «Energy» в Новороссийске выстояла только благодаря «запасу прочности». Анонс публикации. ВНИМАНИЕ: ОПУБЛИКОВАНА ПЕРВАЯ ЧАСТЬ!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Ниже - лишь анонс. Прочтите его и перейдите к полному тексту первой части нашего журналистского расследования. Первую часть вы найдете ЗДЕСЬ.



***История о фитнес-клубе по ул.Пионерской, 11А, которую мы, журналисты, расследуем, еще не завершена. Суды, похоже, будут длиться и длиться. Но и сейчас есть о чем рассказать. В интересах не только всего малого бизнеса и предпринимательства, но и для самого широкого круга читателей. Каждый найдет что-то для себя и в философском смысле, и в психологическом, да и просто в жизненном, обыденном. Это очень поучительная история!

 

***Директор фитнес-клуба "ENERGY" Петр Карцев: - Как я теперь понимаю, надо было оставить те 300 тысяч рублей, которые уже были мною вложены в недостроенное Погосовыми здание в первую неделю «сотрудничества», развернуться и уйти. Друзья так и говорили: Петя, с Погосовыми потеряешь гораздо больше, не ты первый. Но мы поверили красивым «песням» Эдуарда Погосова, уже проанонсировали открытие фитнес-клуба, настроились, обрадовали своих клиентов, была куча энергии, хотелось ее воплотить. Мы увидели, какой клуб получится замечательный, а он, действительно, получился таким - посмотрите на фотографиях, он просто просился в том спальном районе.

На фото: Петр Карцев

***Даже долевое строительство многоквартирных домов, которое сейчас законодательно отменили из-за череды массовых скандалов с обманутыми дольщиками, выглядит куда «прозрачнее», чем договор аренды для фитнес-клуба Петра Сергеевича Карцева, заключенный с Каринэ Хамазасковной Погосовой, а потом – ее сестрой Анаит Хамазасковной.

На фотокадре из видео: Хамазаск (или Эдуард, как его все и он сам себя называют) Погосов

***В договоре долевого участия четко оговорена сумма, которую платит дольщик, и сроки предоставления ему квартиры. В нашем же случае получается так: в договоре аренды не прописаны сроки и сумма инвестиций, а цели указаны настолько размыто (чем умело и пользуются ненасытные арендодатели, чуть что угрожая закрыть клуб), что арендатор П.Карцев платит и платит (миллионы рублей!), причем на деле - даже старые погосовские долги и за старый брак их подрядчика. А потом Петру эти расходы должны возмещаться в течение нескольких лет. Не случайно ведь размеры арендной платы были детально прописаны в договоре до 2026 года с дальнейшей пролонгацией! В результате здание, которое на момент заключения договора аренды представляло из себя недострой 40% готовности, превратилось усилиями и деньгами П.Карцева в «сияющий дворец».

На фотокадре из видео: Анаит Погосова

***Только вот в реальности сценарий благодаря Погосовым вышел другим: как только П.Карцев настойчиво потребовал от арендодателя сдачи здания в эксплуатацию, государственной регистрации договора аренды, собственник по формальным основаниям обратился в суд за расторжением этого договора.

На фотокадре из видео: Каринэ Погосова

***А как же возмещение понесенных многомиллионных расходов? И как соотносится с деловой репутацией Погосовых их обещания и конкретные дела, которые по сути квалифицируются как злоупотребление правом? Неужели слово собственника здания, честность и порядочность нынче окончательно вытеснены деньгами, полезными связями и адвокатскими услугами?

На фотографиях, предоставленных П.Карцевым, арендованное здание во время ремонта и незадолго до открытия фитнес-клуба

***П.Карцев: - Вся эта канитель длилась 2,5 года. Погосовы не сдали здание в эксплуатацию (даже не пытались – установлено в суде), не подвели газ, сплит-системы подключили только в середине лета, требовали деньги на строительные работы (а сами даже не продлили разрешение на строительство), бегали по клубу и выгоняли клиентов, отключали свет и воду. А когда я полностью отремонтировал здание, отказались подписывать акт приема-передачи и не давали открыть полностью готовый клуб в обещанные клиентам сроки.

***Можно назвать это посланием ко всем тем новороссийцам, кто приходит в наш клуб за здоровьем и гармонией. Клиенты "ENERGY FITNESS" – это тысячи активных людей, и именно они - самая многочисленная пострадавшая сторона в этом конфликте. У руководства клуба ни на секунду не было мысли пойти дорогой банкротства, хотя это легко избавило бы от финансовых потерь.

Фитнес-клуб "Energy" вскоре откроется по новому адресу!

***И я хочу все-таки закончить на оптимистичной ноте. Правда - на стороне фитнес-клуба "ENERGY", и мы уходим от Погосовых в новое прекрасное помещение с адекватными собственниками. Сейчас делается все возможное для скорейшего открытия "ENERGY FITNESS FAMILY" по новому адресу.


Ещё раз: это был лишь анонс. А полный текст первой части нашего журналистского расследования вы найдете ЗДЕСЬ.