ЗАО Птицефабрика "Новороссийск"

#предательство# ПЕРЕВЕРТЫШИ. Где сейчас вожаки новороссийского комсомола?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail



ПЕРЕВЕРТЫШИ

Где сейчас вожаки новороссийского комсомола?

***С большой помпой отметили 100-летие ВЛКСМ.  Местная газета «НР» посвятила юбилею целую страницу. Все говорят о положительном влиянии комсомола на тогдашнюю молодёжь, приводят примеры героического прошлого. Но никто не пытается извлечь урок из бесславной гибели этой по настоящему нужной и полезной организации молодёжи. А уроки, между тем, есть. И даже очень наглядные.


***Закономерен вопрос, а как так случилось, что столь мощная всесоюзная организация распалась в одночасье?  Куда пропали её орденоносные вожаки мальчиши-кибальчиши? Ну, хотя бы, к примеру, у нас в Новороссийске? И какой исторический и нравственный опыт можно извлечь нам для сегодняшней жизни?


Николай Борщ, первый секретарь НГК ВЛКСМ (1977-1980), а ныне - заместитель секретаря, руководитель исполкома Новороссийского отделения партии «Единая Россия» и учредитель, председатель организации«Ветераны комсомола Новороссийска»

***Ответы на эти вопросы конечно есть. И они крайне нелицеприятные. Скорее всего именно поэтому молчат и власти, и средства массовой информации, и уж, конечно те, кто предал в своё время комсомол, уподобившись мальчишу-плохишу. Кто из трусости, а кто «за банку варенья да корзину печенья». Мы не имеем в виду рядовых комсомольцев. Речь о профессиональном идеологическом  активе Новороссийского горкома комсомола, которые за редким исключением нынче стали ударниками капиталистического труда и эксплуататорами комсомольской молодёжи, которую «с  огоньком и задором» в своё время призывали следовать светлым коммунистическим идеалам. Сегодня эти перевёртыши опять при власти, стали владельцами "заводов, газет, пароходов" и активистами капитализма…

Владимир Шейко, первый секретарь НГК ВЛКСМ (1980-1983), экс-гендиректор ООО "Новороссийск", а ныне - директор «Новороссийского колледжа строительства и экономики», депутат городской думы и почетный гражданин Новороссийска

***Мы знаем этих людей поимённо. Это они сегодня бесстыдно принимают поздравления, ностальгируют со страниц газет о комсомольской молодости и умиляются героическим прошлым ВЛКСМ.  Вспоминают Комсомольские поляны, закладку в 1968 году писем потомкам в «капсулу времени», молодёжные субботники и ударную комсомольскую стройку по прокладке троллейбусной линии на Шесхарис. А ведь именно они и предали всё то хорошее чем был славен комсомол!


Сергей Новиков, третий секретарь НГК ВЛКСМ (1989-1991), а ныне - директор МАУ "Городской информационный центр"

***По иронии судьбы послание комсомольцев шестидесятых в «капсуле времени» вскрывали уже могильщики комсомола. Интересно кто будет читать послание нынешней капиталистической молодёжи нашего города через пятьдесят лет? Как бы там ни было, предавшему однажды доверять нельзя! И нравственный вектор отдавать им никак нельзя. Пусть довольствуются материальными благами, доставшимися  им за предательство, но уважения и почитания эти люди-перевёртыши никак не достойны.

***Иначе всё повторится сначала.


На приведенных архивных фотографиях - лишь трое из бывших руководителей новороссийского комсомола. ЗДЕСЬ вы найдете их полные списки с 1946 по 1991 год и другую статью по теме. А ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ - публикации к 100-летию ВЛКСМ в патриотической газете "Завтра", автор один - Татьяна Воеводина, а тональность -  разная.