Новороссийский народный фронт

ЗАО Птицефабрика "Новороссийск"

#антикоррупция# КТО ОСВОБОДИТ НАС ОТ ПАРАЗИТОВ? Сможет ли новый прокурор Новороссийска изменить ситуацию в городе?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Антикоррупционная экспертиза. Пресс-служба МОО "Комитет по противодействию коррупции"

Кто освободит нас от паразитов?

***В ПРОШЛОЙ нашей публикации речь шла о волоките должностных лиц УМВД России г.Новороссийска при рассмотрении неправомерных действий руководства городской поликлиники №4 и попустительстве со стороны городских властей в отношении тех, кто путает свой карман с общественным. Конечно, никакой реакции на наш материал со стороны правоохранителей и местных властей так и не последовало. Руководитель правового отдела нашего комитета Юрий Иванович Гришин обратился с заявлением по этому поводу в городскую прокуратуру.

На фото: Ю.Гришин (предоставлено им)

***Принятие мер прокурорского реагирования в лице прокурора И.В. Стуконог последовало незамедлительно: отказ в возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главврача МБУ «Городская поликлиника №4» И.В. Косякова ПОСТАНОВЛЕНИЕМ прокуратуры был отменён как незаконный, необоснованный и немотивированный. С учётом выявленных нарушений уголовно-процессуального законодательства и волокиты, допущенной в ходе проведения проверки в адрес начальника УМВД по г.Новороссийску внесено ПРЕДСТАВЛЕНИЕ об устранении нарушений требований уголовно-процессуального законодательства, допущенных сотрудниками вышеуказанного ведомства и привлечения к дисциплинарной ответственности виновных.


На фото из архива "Новороссийских известий": И.Косяков

***Справедливости ради следует особо отметить принципиальность и профессиональную прокурорскую хватку нового прокурора города И.В. Стуконог. Открытость, стремление во всё вникнуть самому и разобраться, а не следовать сложившимся схемам предшественника Казимирова – отличительные качества нового прокурора.  Эти черты его стиля работы отмечают и судьи, и адвокаты, и журналисты.

Фото Марины Даркиной

***В этом месяце, например, прокуратура Новороссийска выявила нарушения закона о противодействии коррупции во властных структурах.  21 чиновник скрыл сведения о своих доходах! Нарушителей привлекли к дисциплинарной ответственности, а главе города внесено ПРЕДСТАВЛЕНИЕ. Похоже, не за дальними горами время чистки от коррупционеров основных «гнёзд» их обитания.

***А пока очень хочется верить, что новый прокурор города проявляет все эти похвальные качества не только для своей «прописки» на новом месте, а будет и впредь руководствоваться заявленными принципами в повседневной работе. Этого от него ждут все, кто стонет под давлением взяточников, казнокрадов и всякого рода коррупционеров.