Новороссийский народный фронт

Малая земля

ЗАО Птицефабрика "Новороссийск"

В Новороссийске открылась персональная выставка Альберта Щиткова. Фоторепортаж.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

2 апреля в состоялось открытие выставки «Явь. Навь. Правь»  Альберта Щиткова. Выставки этого художника уже традиционно проходят в галерее «Prima-Юг» несколько лет подряд.


Художник уверен, что живопись внесет позитив в нашу тусклую обыденность. Когда кругом кризис, денег нет, жить практически не на что, безысходность.



 
 На его картинах мы видим славян с их праздниками, им было не легче чем сейчас нам, но они радовались жизни, плели венки и опускали их в речку, гадая на суженного, пели песни и радовались минутам счастья.

Картины посвящены нашей истории. Будущее несет печать прошлого. Действительно сейчас нет преемственности поколений, она ушла на второй план. А этого так не хватает. Что мы знаем о своих родителях, какими они были в детстве или в подростковом возрасте, чем увлекались, какую музыку слушали, о чем мечтали, какие вершины хотели покорить ? А о дедах, о прадедах ?


К
ак то мальчик Альберт нашел на чердаке старую саблю. Настоящий клинок наверное еще времен Крымской войны, можно только представить сколько вопросов возникло в голове подростка - будущего художника.



Н
у и конечно же море, наше изумительное Черное море.
 





А
вот эту картину художник озаглавил "Счастье". Это портрет его супруги.




Далее - фоторепортаж.