ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

#непорядок# ХЛЕБ И ... ГРЯЗЬ. Прокуратурой Новороссийска выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в пекарнях города

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Прокуратурой города Новороссийска во исполнение задания прокуратуры Краснодарского края проведена проверки исполнения законодательства о зерне, качестве и безопасности продуктов его переработки.

***По результатам проведенной проверки  выявлены грубые нарушения требований Технического Регламента ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» в деятельности ИП Ядрина О.С., реализующей продукцию ИП Балоян Г.Р., ООО «ТМТ-Сервис», ООО «Елена-И», ООО «Интеллект-плюс», а также в ИП Михайлова К.С. осуществляющей производство хлебобулочных изделий в пекарне «Печка».

***Установлено, что индивидуальные предприниматели осуществляет производство хлебобулочных изделий в производственном цеху, где стены, потолки грязные, ремонтные работы своевременно не проводятся. Отсутствуют условия для хранения продовольственного  сырья и пищевой продукции. Мука в транспортной таре хранится в производственном цехе (отсутствует складское помещение). Отсутствуют помещения для растаривания и подготовки сырья к производству,  хранения и распаковки яиц, хранения инвентаря, а также гардеробное помещение для персонала. Личная и санитарная одежда хранится в производственном цехе. Хранение продовольственного (пищевого) сырья и компонентов, используемых при производстве (изготовлении) пищевой продукции, осуществляется в условиях, не обеспечивающих предотвращения от загрязняющих веществ - в одном холодильнике хранятся сырые и готовые продукты (молочные продукты, сыры, овощи).

***По результатам выявленных нарушений прокуратурой города в суд направлены исковые заявления об обязании устранить выявленные нарушения и о запрете деятельности ИП Ядрина О.С., ИП Михайлова К.С. по эксплуатации пекарен.

***Кроме того, прокуратурой города в адрес территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в г.Новороссийске направлена соответствующая информация для решения вопроса о привлечении ИП Ядрина О.С., ИП Михайлова К.С. к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.14.43 КоАП РФ.