ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

СУД ОБЯЗАЛ ГОРАДМИНИСТРАЦИЮ. Прокуратура Новороссийска добилась строительства мостового перехода в пригородном хуторе Ленинский путь

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Прокуратурой города-героя проведена проверка по вопросу устройства мостового перехода через ручей в х.Ленинский путь г.Новороссийска. В рамках проведения проверки установлено, что жители х.Ленинский путь неоднократно обращались в администрацию муниципального образования г.Новороссийск с просьбой о строительстве мостового перехода через ручей по ул.Анапской. В х.Ленинский за ручьем, за полосой отвода федеральной дороги, выполнена жилая застройка, доступ к которой возможен только по федеральной автодороге, где стихийно обустроены два съезда, не внесенные в утвержденный проект организации дорожного движения.

***Согласно ответам администрации муниципального образования г.Новороссийск строительство мостового перехода в х.Ленинский путь признано необходимым, однако финансирование указанного объекта в рамках муниципальных программ не предусматривалось.

***Прокурор города обратился с административным исковым заявлением в Приморский районный суд г.Новороссийска о признании незаконным бездействия администрации муниципалитета, выразившегося в непринятии мер по обеспечению безопасного прохода и проезда по ул.Анапской (параллельно федеральной дороге) через ручей в х.Ленинский путь и обязании устранить выявленные нарушения путем обустройства сквозного проезда через ручей.

***Решением Приморского районного суда г.Новороссийска требования прокурора города были удовлетворены. Исполнение решения суда находится на контроле.