ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

ВАЖНО ДЛЯ БИЗНЕСА. Об итогах работы прокуратуры Новороссийска за 2016 год в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Надзор за соблюдением законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности является одним из приоритетных направлений надзора прокуратуры города.

***В ходе осуществления прокуратурой Новороссийска надзорной деятельности по данному направлению выявлено 190 нарушений законодательства, внесено 28 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 18 лиц. Принесен 21 протест на незаконные правовые акты, по результатам которых 12 правовых актов изменено. По инициативе прокуратуры города 5 лиц привлечено к административной ответственности.

***Всего в 2016 году в прокуратуру города поступило 42 заявления о согласовании внеплановых проверок, по ним принято 19 решений о согласовании (45%), 23 – об отказе в согласовании (55%). Тенденция снижения количества заявлений в прокуратуру города за согласованием внеплановых проверок контролирующими органами связана с введением законодательного моратория на проверки малого и среднего бизнеса.

***Прокуратурой города обращается внимание всех индивидуальных предпринимателей и руководителей юридических лиц города: по любым вопросам незаконных проверок, рейдов, неоплаты муниципальных контрактов, предъявления завышенных требований, установления административных барьеров в предпринимательской деятельности вы праве обращаться в прокуратуру города. В свою очередь прокуратурой по обращениям данной категории будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.