ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

СТОП, СНЯТО! Прокуратура Новороссийска предотвратила незаконную продажу 39 земельных участков

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Принятыми мерами прокурорского реагирования удалось предотвратить незаконную продажу 39 земельных участков на территории муниципального образования г.Новороссийск.

***В ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления земельного законодательства при реализации земельных участков на торгах (аукционах) городской прокуратурой было установлено, что на сайте администрации МО г.Новороссийск admnvrsk.ru, официальном сайте РФ torgi.gov.ru, а также в газете «Официальный Новороссийск» №72 (470) от 28.12.2016 г. и № 02 (475) от 18.01.2017 г. опубликованы извещения о проведении аукционов по продаже земельных участков и права на заключение договоров аренды земельных участков, указанных в извещении.

***В нарушение ст. 39.11 Земельного кодекса РФ в отношении выставленных на торги указанными извещениями земельных участков не получены в установленном законом порядке сведения о технических условиях подключения (технологического присоединения) объектов к сетям инженерно-технического обеспечения.

***В соответствии с п.4 ч.8 ст.39.11 Земельного кодекса России земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, не может быть предметом аукциона, если в отношении земельного участка отсутствуют сведения о технических условиях подключения (технологического присоединения) объектов к сетям инженерно-технического обеспечения.

***Незамедлительное объявление прокуратурой города предостережения заместителю главы администрации муниципального образования г.Новороссийск способствовало снятию с аукционных торгов 39 выставленных в нарушение требований закона земельных участков, о чем на сайте размещены соответствующие информационные объявления об отмене торгов.