ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

РЕДКИЙ СЛУЧАЙ. В Новороссийске восстановили родительские права

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Распространенной категорией дел в судах является лишение родительских прав. Как правило, по таким делам в 98% случаев суд удовлетворяет иски, то есть  лишает нерадивых родителей прав на детей.

***Хотя законом и предусмотрено восстановление родительских прав, такие дела встречаются редко. За истекший период 2016 года Приморский и Ленинский суды города не рассматривали дела данной категории. В Октябрьский суд поступило два заявления о восстановлении родителей в правах. Одно из них направлено по подсудности в другой регион, а второе рассмотрено по существу.

***Молодая женщина  оставила  новорожденную дочь на попечении своей матери – бабушки ребенка, совершенно устранившись от воспитания и содержания ребенка. Бабушка  надеялась и ждала того, что ее дочь вспомнит о своих материнских обязанностях, но напрасно. Для того чтобы стать опекуном, то есть законным представителем девочки, бабушка обратилась в суд с иском о лишении родительских прав своей дочери в отношении внучки, что и было сделано судом. Только через несколько лет, когда женщина вышла замуж и родила  другого ребенка, она, наконец, поняла, какую ошибку допустила, и обратилась в суд с иском о восстановлении родительских прав.

***Суд, тщательно исследовав обстоятельства дела, принял положительное решение, восстановив мать в родительских правах.