ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

=интернет под надзором= МИССИОНЕРСТВО БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ. По постановлению прокурора Новороссийска руководитель религиозной группы привлечен к административной ответственности

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***По постановлению прокурора Новороссийска руководитель религиозной группы привлечен к административной ответственности за осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, вероисповедания и о религиозных объединениях.

***В ходе проведенной прокуратурой города проверки установлено, что руководитель религиозной группы распространял в социальной сети «Вконтакте», в открытом для любого посетителя доступе, среди лиц, не являющихся участниками данной религиозной группы, информацию о вероучении религиозной группы, а также различные материалы религиозной тематики в нарушении ст.24.2 Федерального закона от 26.09.1997 г. №125-ФЗ «О свободе совести и религиозных объединениях», а именно в отсутствие письменного подтверждения получения и регистрации уведомления о создании и начале деятельности религиозной группы, выданного территориальным органом федерального органа государственной регистрации.

***По данному факту в отношении руководителя религиозной группы возбуждено дело об административном правонарушении по ч.4 ст.5.26 КоАП РФ (осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях), по результатам рассмотрения которого мировым судьей судебного участка №81 г.Новороссийска ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10.000 рублей.

***В дальнейшем данная работа будет продолжена.