ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

=привлечены к ответственности= 10 "культурных руководителей". По требованию прокуратуры Новороссийска учреждения культуры устанавливают на сайтах версии для слабовидящих

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Прокуратурой г.Новороссийска проведена проверка по соблюдению требований законодательства об охране социальных прав инвалидов.

***В ходе изучения электронных страниц официальных сайтов учреждений культуры города-героя в сети Интернет установлено, что в нарушение требований закона и ГОСТа на сайте не обеспечен беспрепятственный доступ инвалидов по зрению к информации, не предоставлена возможность масштабирования (увеличения и уменьшения) шрифта, изменению фона и элементов интерфейса официального сайта (версия для слабовидящих).

***Выявленные факты бездействия, выразившиеся в ограничении свободного доступа к информации на официальных сайтах учреждений культуры инвалидам по зрению, нарушают принципы публичности и открытости деятельности учреждений, а также право на беспрепятственный доступ инвалидов к информации, размещённой на официальных сайтах учреждений.

***В связи с этим прокуратурой города внесено преставление в адрес начальника управления культуры администрации муниципального образования город Новороссийск, по результатам рассмотрения которого 10 руководителей учреждений культуры города Новороссийска привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора. Сайты указанных учреждений приводятся в соответствии с требованиями закона.