ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

=узнай здесь= НО ПЕНИ ЗАПЛАТИТЬ ОБЯЗАН... О повышении платежной дисциплины при оплате коммунальных услуг

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


***Федеральным законом от 29.07.2017 г. №273-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" принят закон, направленный на повышение платежной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

***Вводится обязанность по уплате пеней за несвоевременную оплату тепловой энергии (воды) для организаций, приобретающих ее в целях продажи конечным потребителям или другим теплоснабжающим (водоснабжающим) организациям, в размере, равном размеру пеней, предусмотренных для организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами.

***Федеральный закон также устанавливает обязанность уплаты пеней потребителем или покупателем электрической энергии, несвоевременно или не полностью оплатившим электрическую энергию производителю электрической энергии (мощности) на розничном рынке. В настоящее время пени уплачиваются за неуплату или просрочку платежа только гарантирующему поставщику.

***Указанный механизм начисления пеней распространяется в том числе на договоры, заключенные до дня вступления Федерального закона в силу.