ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

=привлечены к ответственности= 8 ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ + 3 РУКОВОДИТЕЛЯ. В Новороссийском доме-интернате для престарелых и инвалидов прошел выездной прием прокуратуры города, выявлены нарушения

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail



По результатам выездного приема граждан прокуратурой города Новороссийска в Новороссийском доме-интернате для престарелых и инвалидов 11 человек привлечены к ответственности.

 

***Прокуратурой Новороссийска в рамках соблюдения социальных прав граждан организован выездной прием в ГБУ СО КК «Новороссийский ДИПИ». В ходе осуществления выездного приема проведено правовое консультирование граждан, основные вопросы которого были связаны с соблюдением пенсионного законодательства, оказанием квалифицированной медицинской помощи, получением технических средств реабилитации и путевок на санаторно-курортное лечение. По всем обращениям даны разъяснения, в том числе, и о порядке обращения в случае нарушения прав граждан.


***Кроме того, по обращениям проживающих по вопросу о систематической длительной невыплате пенсии (свыше 3 месяцев) Управлением ПФР в г.Новороссийске поступающим на проживание в ГБУ СО КК «Новороссийский ДИПИ» гражданам, прокуратурой города инициированы надзорные мероприятия в целях восстановления нарушенных прав граждан.

***По результатам проведенной проверки установлено, что в отношении 124 из 129 вновь прибывших проживающих в 2016-2017 годах сотрудниками Управления ПФР в г.Новороссийске оформлены заявления о выплате пенсии при смене места жительства и запросы выплатного (пенсионного) дела в Пенсионный фонд по прежнему месту жительства с нарушением сроков.

***По фактам выявленных нарушений закона прокуратурой города в адрес управляющего ГУ Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Краснодарскому краю внесено представление, по результатам рассмотрения которого начальник и заместитель начальника Управления ПФР в г.Новороссийске, а также 7 должностных лиц Управления ПФР в г.Новороссийске привлечены к дисциплинарной ответственности.

***Вместе с тем, в рамках проведения проверки установлены факты ненадлежащего исполнения должностными лицами ГБУ СО КК «Новороссийский дом-интернат для престарелых и инвалидов» возложенных на них обязанностей по оказанию юридической помощи в оформлении документов на пенсионное обеспечение проживающих.

***Учитывая изложенное, прокуратурой города в министерство труда и социального развития Краснодарского края направлено письмо о проведении служебной проверки в отношении должностных лиц ГБУ СО КК «Новороссийский ДИПИ». По результатам служебной проверки директор и должностное лицо дома-интерната для престарелых и инвалидов привлечены к дисциплинарной ответственности.

***Работа по надзору за соблюдением социальных прав граждан находится на особом контроле прокуратуры города Новороссийска.